ГлавнаяОдежда → Как создать образ первой леди страны

Как создать образ первой леди страны

20 Сен 2014

Образ первой леди страныДжеки Кеннеди, Карла Бруни-Саркози, Саманта Кэмерон, Мишель Обама — помимо высокого статуса, что еще объединяет первых леди разных стран и эпох? Конечно же, хороший вкус. И хорошие советчики. Не секрет, что в выборе одежды миссис Кеннеди помогала Диана Вриланд — культовая фигура в индустрии глянца. Бруни-Саркози на протяжении десятилетий сотрудничала с лучшими фотографами и стилистами.

Однако далеко не все первые леди становятся иконами стиля. Итак, что же требуется для создания гармоничного и запоминающегося образа? На какие бренды обращать внимание? Что покупать и от чего отказаться? Попробуем найти ответ.

При первом взгляде на коллекции нового сезона становится ясно: в моду возвращаются шестидесятые. Кукольные платья и пальто пастельных оттенков Gucci, мини-юбки плюс высокие сапоги на среднем каблуке Saint Laurent переносят нас в эпоху свингующего Лондона, Твигги и Жаклин Кеннеди. Элегантный минимализм первой леди Америки стал самым цитируемым образом в истории моды: трапециевидные силуэты, сумочки на цепочке, шляпки-таблетки, чуть позднее очки oversize. Одеться в стиле Джеки означает максимально застраховаться от любых fashion faux pas.

Тем не менее, в гардеробе первой леди встречались и рисковые вещи. Большая поклонница Живанши и Баленсиаги, Кеннеди одной из первых начала носить пальто-коконы. Очень похожие сегодня есть в коллекциях Celine и Stella McCartney. Правда, чтобы избежать чрезмерного ретро-эффекта, лучше носить их с грубыми ботинками вместо лодочек.

Супермодель, певица и актриса Карла Бруни-Саркози попала на страницы журналов задолго до того, как вышла замуж за президента Франции Николя Саркози. Что примечательно, ее неоднозначная репутация (роман с женатым Миком Джаггером и утверждения вроде «Моногамия — это скучно») никак не отразилась на стиле одежды, сочетающем французскую элегантность, итальянскую dolce vita и минимализм девяностых. На посту первой леди Карла чуть реже стала носить джинсы и чуть чаще — платья-футляры, но осталась верна любимым Dior и Chanel. Кстати, Бруни-Саркози отлично вписывается в модную сегодня тенденцию норм-кор: практически никогда не носит яркого, любит серый трикотаж, деним и белые рубашки. Конечно, статус первой леди Франции — просто благодать: все лучшее из парижской моды положено тебе по статусу. Джеки Кеннеди стоило немалых усилий переключиться с Живанши и Кардена на американских дизайнеров. Однако, как известно, положение обязывает.

Чтобы воссоздать образ первой леди в этом сезоне, достаточно будет белоснежного костюма от Derek Lam или пальто в стиле New Look от Giambattista Valli, а также искренней улыбки и королевской осанки — главных атрибутов любой первой леди. Все, что вам останется — записаться на профессиональную фотосъемку и успех во всех соцсетях гарантирован!

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Опубликовать в Livejournal Поделиться В Моем Мире


Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля