ГлавнаяЗдоровье → Роддом

Роддом

18 мая 2016

Девушка Марина из деревниМарина обычная девушка из маленькой деревни. Как и во многих деревушках молодёжь уезжала при первой же возможности. А какие перспективы в деревне? Кроме коровника и магазина больше ничего нет. Школа одна на две деревни и та в соседней. Фельдшер приезжает раз в неделю. Кому не нравится, ездят сами в областной центр. Девушка не могла уехать, у неё была больная мать и нужен уход. Окончив школу, Марина устроилась в этот самый коровник, а свободное время уделяла маме и помогала одиноким старикам местным. Подруги уговаривали её уехать в центр, перспектив в деревне нет, да и выходить замуж не за кого. Но Марина твёрдо решила остаться, а учиться она может и через год поехать.

Как-то к соседям приехал внук, Марина с ним в детстве дружила. Конечно, за 10 лет оба изменились. Парень положил глаз на местную красавицу и они начали встречаться. Вскоре они поженились и Егор согласился переехать к жене. Свою квартиру он продал, открыл маленькую птицеферму и стали они вместе своё дело поднимать. Марина забеременела. В больницу часто не наездишься, наблюдалась она у местного фельдшера. Да и чувствовала себя прекрасно.

Схватки у Марины начались раньше срока, но Егор заранее договорился в больнице насчёт жены. Поэтому без паники они сели в машину и поехали. В тот день была сильная метель, дороги все замело и видимость была плохая. Схватки усиливались, но Марина держалась стойко. Доехав до главной дороге, они увидели, что проехать дальше просто невозможно. Снега выше пояса и машина не проедет. Тогда решили поехать в соседнюю деревню, там как раз принимал сегодня фельдшер. Еле доехали они до соседней деревни, но фельдшера там не оказалось. Что делать они не представляли.

И тут на обочине они встретили старушку, та рассказала, что немного дальше есть ещё одна деревня и там небольшая больница: там хотя бы нормальное медицинское оборудование, есть врачи и они точно помогут. Егор решил срочно ехать туда. Марина отговаривала мужа, говорила, что не знает ни о какой там соседней деревне. Нужно вернуться домой и позвать соседок, они помогут. Но Егор был противником повитух и всего такого, поэтому решил: только больница.

Роддом в деревне

Доехали они до указанного места. Там действительно была небольшая больница. Всего несколько палат. Врачи с радостью встретили роженицу, очень обходительно и вежливо. Положили на каталку и сказали Егору езжать домой. Ночевать здесь негде, пусть позже позвонит и всё узнает. Егор не хотел уезжать, но Марина настояла. Привезли её в отдельную палату, всего их там было пять или шесть, она точно не рассмотрела и операционная. В конце коридора комната для персонала.

Довольно уютная и чистая комната приглянулась девушке. На вопрос почему она не знает об этой больнице, ей просто мило улыбались и просили поберечь нервы. Пока Марина ждала родов, она успела заметить, что с остальных палат доносятся стоны. Ждать может несколько часов и она решила проведать соседок. Увидев девушку в коридоре, медперсонал неоднозначно попросил её не выходить и сидеть в палате. Всё что нужно ей принесут сами. Это показалось Марине странным. Тут по коридору пронеслась каталка, на ней громко плакала женщина и просила отдать ей ребёнка. Марине стало жутко, она подумала, что ребёночек умер и женщина в шоке. Через час ещё одни крики. Тут девушка испугалась не на шутку. Она решила потихоньку проверить.

Марина вышла в коридор. Никого не было. Она заглянула в одну из палат, там корчилась от боли молодая женщина. Девушка спросила нужна ли ей помощь, та сказала, чтоб Марина бежала отсюда как можно быстрее. Больше не сказав ни слова, женщина вскрыла себе вены. Девушка испугалась, выбежала в коридор. Отходя от увиденного, она услышала суету в другой палате. Она подкралась и подсмотрела: врачи тянули женщину, которая крепко держалась за спинку кровати. Когда они поняли, что это бесполезно, что-то укололи ей и ждали пока успокоится. Потом положили на каталку и направились к выходу. Марина спряталась под столом. Сейчас ей не было больно, страх и непонимание приглушали эти ощущения. Она подождала пока каталку провезут и потихоньку пошла к операционной. То что она увидела, повергло её в шок. Врачи без анестезии разрезали живот и достали ребёнка. Потом зашли люди и забрали его. Зашили женщину и оставили одну.

И забрали ребенка

Марина не знала что ей делать. Схватив лежащее рядом одеяло, она укуталась и прям в тапочках выбежала на улицу. Она просто бежала и иногда оборачивалась, посмотреть заметили или нет её побег. Но ,похоже, все были заняты и просто не обратили внимание. Вся в слезах и на нервах Марина шла по снегу и не знала что ей делать. Куда идти? Как позвонить мужу? Все её вещи остались там. Пройдя наверно часа с полтора, она заметила машину. Господи это был Егор. Она стала посредине дороги и начала махать руками. Машина остановилась, и водитель вышел. Она не могла понять почему у её мужа такое испуганное лицо. Минут десять Егор не мог ничего сказать и только плакал. Марина пыталась узнать что с ним, но он только махал головой и плакал. Когда он немного успокоился, быстро посадил жену в машину. Марина рассказала, что она видела в той больнице, а Егор, как ему позвонили и сказали их ребёнок умер при родах, а жена в тяжёлом состоянии. Они оба были в шоке Егор решил ехать к повитухам, другого выхода не было.

Анна - Божья благодать

Роды прошли хорошо. Родилась девочка. Её назвали Анна-благодать Божья. Егор привёл фельдшера, тот осмотрел и ребёнка и маму. Посоветовал отвезти их в больницу, но Марина отказалась и рассказала о той больнице. Фельдшер ответил, что там уже давно не было больницы. Этот рассказ услышала одна из повитух и рассказала, что там происходит по слухам. Больницы-то там нет, но привозят туда рожениц, потом у них отбирают детей, говорят что они умерли. А этих деток отдают людям за деньги.

Марина и Егор решили обратиться в полицию, на что им ответили. По данному адресу больницы нет и здание предназначено под снос.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Опубликовать в Livejournal Поделиться В Моем Мире


Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля