ГлавнаяОдежда → Выбираем бархатные, парчовые, жаккардовые вещи. Тренды сезона осень-зима 2012/2013

Выбираем бархатные, парчовые, жаккардовые вещи. Тренды сезона осень-зима 2012/2013

5 Фев 2013

Модные тренды в одежде. Осень-зима 2012-2013Бархат, шерстяные ткани, жаккард и парча являются несомненными трендами этой осени и зимы. Дизайнеры предлагают демонстрировать роскошь, покупая платья, жакеты, юбки и пальто, а также аксессуары, сшитые из этих роскошных тканей. Парча, как и шелк, начала изготовляться в Китае многие столетия назад. Технология изготовления парчи была настолько сложной, уникальной и красивой, что держалась в строжайшем секрете. А сами ткани ценились в буквальном смысле слова на вес золота. Меха и золотые украшения по своей цене вполне могли сравниваться с ценой на отрез благородного материала китайских ткацких мастерских.

Парчовые одежды

В этом сезоне дизайнеры предлагают укутаться в красивые костюмы и платья в пол из парчи и жаккарда. Рисунки и принты для одежды выбираются самые затейливые, в традиционно азиатском стиле. Здесь есть и птицы, и цветы, и замысловатые разводы на тканях. Цвет парчи должен быть либо насыщенным черным, либо ярким золотистым. Поскольку в моде роскошь, то отталкиваемся от ассоциаций со словом «богатство»: золото, тяжелые ткани, богатые драпировки. Популярна одежда, на которой набит рисунок. Так, парча с набивным, как будто “вздутым” рисунком, ткань, имитирующая старинные парчовые мотивы, — все это в тренде. Рисунок может быть как контрастным (например, черное на золотом), так и лишь немного отличаться по оттенку от основного полотна. Также рисунок может быть как большим, так и совсем мелким, создающим причудливые визуальные эффекты.

Жаккардовые наряды

Жаккард в этом сезоне по популярности не уступает парчовым тканям. Из жаккарда дизайнеры шьют множество изысканных вещей: платья, юбки, костюмы, жакеты, пальто.
Жаккард является очень сложной тканью по своему составу, а также по узору.
В моде сейчас вещи из блестящих жаккардовых тканей. Золотые, серебряные, насыщенные черные или фиолетовые. Также можно выбирать цветной жаккард — синий, оливковый и графитовый.

Бархатный сезон

Бархат в моде этой осенью и зимой! Тяжелый и приятный на ощупь материал не оставит равнодушными девушек и женщин, которые в холодное время года предпочитают выглядеть дорого и стильно, но не любят лишнего блеска. Матовый, немного холодный, но неизменно глубокий цвет бархату придает его особая ворсистая фактура. Выбирайте оттенки спелой вишни, насыщенного синего, черного угля.

Шерстяное пальто

Если шубы и дубленки вы не носите, а выбираете пальто строгого кроя, то постарайтесь обращать внимание на фактуру материала. В моде сезона осень-зима 2012-2013 матовые ткани плотной фактуры, которые хорошо держат геометричную форму вещи.
Чаще всего пальто шьют из шерстяных тканей. В этом сезоне поверхность шерстяных тканей должна быть практически безворсовой, очень матовой, аскетичной. Рисунок либо вообще отсутствует, либо является графичным, строгим. Сам рисунок подчеркивает тренд сезона — строгие, иногда резкие формы и силуэты. Кстати, такие силуэты используются не только в пошиве пальто, но еще и в создании костюмов, при пошиве платьев.

В целом, тренд сезона заключается в создании холодного, строгого образа недоступной женщины, которая знает себе цену и выражает это через одежду.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Опубликовать в Livejournal Поделиться В Моем Мире


Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля